出版社内容情報
伝統的でベーシックな料理とそこから展開した料理を1セットで紹介。イタリア料理の基本と人気シェフのレシピの発想法が学べる一冊。
佐藤 護[サトウ マモル]
「トラットリア ビコローレ ヨコハマ」オーナーシェフ。イタリア各地のレストランで4年半学び、帰国後「オ プルチェネッラ」「リストランテ カシーナ カナミッラ」にてシェフを務める。2013年に独立。
内容説明
ベーシックな伝統料理(クラシック)と、それをベースにして生まれた料理(モダン)を紹介。イタリア料理の基本と人気シェフのレシピの発想法が学べる一冊。
目次
第1章 アンティパスト(メカジキのマリネ;鰹のカルパッチョ自家製燻製オイルの薫り ほか)
第2章 プリモピアット(生パスタの生地と成形;スパゲッティ魚醤風味アーヨオーヨエペペロンチーノ ほか)
第3章 セコンドピアット(カサゴのマリナーラ;カサゴと岩海苔のマリナーラ ほか)
第4章 ドルチェ(リコッタのクロスタータ;ブラッドオレンジのクロスタータ ほか)
著者等紹介
佐藤護[サトウマモル]
1967年生まれ、『トラットリアビコローレヨコハマ』オーナーシェフ。東京都内のイタリア料理店数店を経て、1997年に渡伊。約4年半の間に、北から南までイタリア各地の14軒のレストランで研鑚を積む。2001年に帰国後、神奈川・横浜『オプレチェネッラ』、東京・中目黒『リストランテカシーナカナミッラ』でシェフを務める。2013年に独立し、横浜にて開業。伝統的な技法を大切にしたイタリア料理を提供し、多くのファンに愛されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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