出版社内容情報
様々なケーキやシュークリーム、タルトまで、パティスリーみたいなミニチュアスイーツレシピ。フルーツ等のトッピングパーツも充実!
【著者紹介】
スイーツデコレーション作家。上品で繊細な作品を得意とし多くのメディアで活躍。2009年、Pastel sweets関口真優スイーツデコレーショ ンスタジオ設立。インストラクターを多数輩出。
内容説明
ケーキ、ムース、シュー、タルト、パイ…etc.ベース×トッピングパーツの組み合わせで、オリジナルスイーツが自由自在!
目次
1 スポンジケーキ/ムースケーキ(1ピースケーキ;長方形ケーキ;ロールケーキ ほか)
2 シュー/タルト/パイ(シュークリーム/パリブレスト;エクレア;タルト ほか)
3 トッピングパーツ(いちご/バナナ/りんご;白桃/黄桃/ブラックベリー/ラズベリー/ブルーベリー/レッドカラント/チェリー;オレンジスライス/キウイ/メロンボール/オレンジ/グレープフルーツ ほか)
著者等紹介
関口真優[セキグチマユ]
スイーツデコレーション作家。「持つよろこび」をコンセプトに上品で繊細な作品を得意とし、TBS「王様のブランチ」などテレビ、ラジオをはじめとする多くのメディアで活躍。2009年に東京都半蔵門にスイーツデコレーションスクール「Pastel Sweets(パステルスイーツ)関口真優スイーツデコレーションスタジオ」を設立。数多くのインストラクターを輩出するとともに、海外からもその技術、指導が注目され、講師としてオファーを受ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。