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万能!にんにくみそ床レシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309284354
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

材料は味噌・酒・にんにくだけ。毎日まぜる必要ナシ!漬け床はもちろん調味料にも使えるにんにく味噌で、肉も魚も野菜も旨みアップ!

【著者紹介】
料理研究家・テーブルコーディネーター。ホルトハウス房子氏に師事。各国の家庭料理を学びつつ、日本料理、中国料理を究める。1993年より「松田美智子料理教室」主宰。季節感を大切にしたおしゃれで作りやすいレシピが好評。また肥満、生活習慣病にならないための食生活にも造詣が深く、「健康と美を考えた料理」を意識したオリジナルメニューも手がける。、NHK「今日の料理」、日本テレビ系「キューピー3分クッキング」など、テレビ、雑誌、テーブルコーディネートなどで幅広く活躍。

内容説明

漬けるだけで、肉も魚も野菜もおいしくなる!いつもの料理がワンランクアップ!困ったときの「あと一品」がすぐに!味をピタッと決める調味料として!旨みいっぱいのたれやソースに!にんにくみそ床は一生もの!

目次

第1章 にんにくみそ床を作る(材料はたったの3つ。;にんにくみそ床の作り方 ほか)
第2章 肉、魚、野菜を漬ける(とってもカンタン!漬けて取り出すだけレシピ;とっても香ばしい!漬けて焼くレシピ ほか)
第3章 にんにくみそを塗って使う(和風ガーリックトースト;豚肉の白ごま焼き ほか)
第4章 にんにくみそを調味料として使う(鶏肉のみそ煮込み;豚ロースの紅しょうが肉天 ほか)

著者等紹介

松田美智子[マツダミチコ]
料理研究家、日本雑穀協会理事、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。1955年東京生まれ。大学卒業後、ホルトハウス房子氏に師事し、各国の家庭料理を学ぶ一方、日本料理、中国家庭料理を学ぶ。1984年からパーティプロデュース、ケータリング、食全般のアレンジなどを行う。1993年より「松田美智子料理教室」(東京・恵比寿)を主宰。体も心も健康にするオリジナルメニューも開発。テレビや雑誌、CM、講演などで幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Humbaba

3
にんいくみそは、使用したらその分だけ味噌やにんにくを追加するという基本的なルールさえ守っていれば、ずっと使い続けることが出来る。また、もしもつけ時間が長くなりすぎてしまったとしても、それはそれで別の調理法で使用できる。絶対こうしなければいけない、ということもないので、自分が使いやすいように使っていけばそれでどんどん美味しい味噌床となっていく。2014/07/12

チョビ

2
ふだんからにんにく醤油をつけているので、それと同感覚で出来るかな、と思い読んでみる。…味噌床をつけてから、が勝負のため、ニンニク醤油のようにバラでつかうなど、そこで完結している訳ではないので、ちょっと大変かな、と。レシピもちょっと散漫としている気が。2014/07/02

1018

1
発酵食品ってすごい!!みそ床につけた牛肉おいしそう。2014/06/29

0422

1
とてもいい。2014/06/18

麦茶

0
☆☆☆☆★2016/05/02

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