• ポイントキャンペーン

マイヤーコンパクト電子レンジ圧力鍋で1日分の野菜がとれる毎日ごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784309284002
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

新発売の「マイヤーコンパクト電子レンジ圧力鍋」初めての公式レシピ本。ひと鍋で1日に必要な野菜がとれる美味しいレシピが満載!

【著者紹介】
管理栄養士・ダイエットコーディネーター・料理家。「家族みんなが楽しめる、身体に優しい簡単で美味しいレシピの提案」をモットーにテレビなどのメディア出演、著書の執筆など幅広く活躍中。著書多数。

内容説明

小ぶりでキュートな「マイヤーコンパクト電子レンジ圧力鍋」(最大容量1.6L)を使った初めてのオフィシャルレシピBOOK。成人が1日にとるとよい野菜350g以上がひと鍋でとれるレシピを満載。肉や魚などのたんぱく質も同時にとれるレシピから常備菜まで、ボリュームもたっぷり!カロリー表示つき。

目次

1 四季折々の野菜がたっぷりとれるごはん(蒸しレタスのバーニャカウダソースがけ;キャベツと新玉ねぎ、ベーコンの蒸し煮;アスパラガスとスナップえんどうの温玉のせ ほか)
2 野菜+肉のコンビレシピ(牛肉とかぼちゃ、玉ねぎの甘辛煮;牛しぐれ煮;豚バラ肉と白菜の重ね蒸し ほか)
3 野菜+魚介のコンビレシピ(鮭、チンゲン菜、もやしの中華蒸し;ブイヤベース風鍋;いわしのエスカベッシュ ほか)
4 野菜+αのおかずレシピ(五目豆;ゴーヤチャンプルー;カスレ ほか)
野菜たっぷりの常備菜(基本のトマトソース;にんじん鶏そぼろ;なめたけ ほか)

著者等紹介

牧野直子[マキノナオコ]
有限会社スタジオ食代表、管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理家。1988年、女子栄養大学在学中より株式会社ダイエットコミュニケーションズで栄養指導・教育の活動に携わり、卒業後、同社に就職。1995年よりフリーランスの管理栄養士として活動を開始。2004年に有限会社スタジオ食を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品