あな吉さんのゆるベジ 圧力鍋で野菜たっぷりレシピ―毎日野菜を食べたいなら、圧力鍋がいちばん便利!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309282855
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

圧力鍋を使った野菜レシピの決定版。この1冊があれば、毎日、たっぷりの野菜がラクラク食べられます。豆類、雑穀を使ったアイデア満載のゆるベジ・レシピも必見。

目次

1 野菜たっぷりでボリューム満点!あっという間にでき上がる スピーディーなメインおかずレシピ(セロリ風味の塩ポトフ;本格点心!えのきの蒸し餃子 ほか)
2 玄米ですら浸水不要、パスタはゆでずに乾燥のまま使う デイリーなごはん&パスタのレシピ((基本の炊き方)五分づき米、胚芽米の炊き方
スパイスライス(五分づき米) ほか)
3 野菜のうまみたっぷり!加圧4分の蒸し野菜を使ったアレンジいろいろ 画期的!蒸し野菜レシピ((基本の蒸し方)蒸しじゃがいも
みたらし芋もち ほか)
4 ひと晩水に浸けなくてもいいから、食べたいときに作れる 気楽な豆レシピ((基本のゆで方)小豆のゆで方
小倉シャーベット ほか)
5 ごはんに混ぜて炊く以外のレパートリーがぐんと広がる 手軽な雑穀レシピ(ひえときのこのクリーミーグラタン;押し麦リゾット ほか)

著者等紹介

浅倉ユキ[アサクラユキ]
ゆるベジ料理研究家。肉、魚、乳製品、卵、砂糖、みりん、酒、ブイヨン、だしを一切使わないベジタブル料理の教室「anothe~kitchen(アナザー・キッチン)」主宰。出張料理教室で全国をまわったり、助産院や保育園での講演、医療従事者専門のセミナーの講師なども務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アクビちゃん@新潮部😻

40
【図書館】電気圧力鍋を購入したので、参考になればと思って借りました。まだ、使いこなせてないので、8分圧力すると書かれていても、うちの鍋だとどう操作するのか分からず…(¯―¯٥) あな吉さんのゆるベジ〜野菜たっぷりのレシピが多くて、普通の圧力鍋のレシピ本は角煮とかが多い中、この本は良いですね♪2016/12/18

11
忙しいなか、短時間で効率よく調理を完了させてしまう、と別の本で読み期待して借りたのですが、私の思うものと違いました…。和食好きの私にとって、食べなれない食材、味付けが多く、挫折して流し読みしてしまいました。肉魚卵を使わない料理ばかりなのですが、肉魚にわざと似せた料理もあり、個人的に受け入れられませんでした。ごめんなさい。2015/09/29

anne@灯れ松明の火

11
先日あな吉さんのレシピ集に出会い、今度は圧力鍋レシピを見つけて、即借り。作ってみたのは、まだひとつだけれど、夫には好評。週末、延長できたらしようと思う2012/09/27

もーちゃん

10
ほぼ玄米炊き用になってた圧力鍋。これからはどんどん活用できそう。ただ、うちのは容量が小さいから家族6人分一気には炊けないなぁ。大きいの買っとけばよかった。2014/03/14

ヨンデル

1
昔読んだ本です、整理のため登録しています。2024/07/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4189733
  • ご注意事項

最近チェックした商品