内容説明
圧力鍋を使った野菜レシピの決定版。この1冊があれば、毎日、たっぷりの野菜がラクラク食べられます。豆類、雑穀を使ったアイデア満載のゆるベジ・レシピも必見。
目次
1 野菜たっぷりでボリューム満点!あっという間にでき上がる スピーディーなメインおかずレシピ(セロリ風味の塩ポトフ;本格点心!えのきの蒸し餃子 ほか)
2 玄米ですら浸水不要、パスタはゆでずに乾燥のまま使う デイリーなごはん&パスタのレシピ((基本の炊き方)五分づき米、胚芽米の炊き方
スパイスライス(五分づき米) ほか)
3 野菜のうまみたっぷり!加圧4分の蒸し野菜を使ったアレンジいろいろ 画期的!蒸し野菜レシピ((基本の蒸し方)蒸しじゃがいも
みたらし芋もち ほか)
4 ひと晩水に浸けなくてもいいから、食べたいときに作れる 気楽な豆レシピ((基本のゆで方)小豆のゆで方
小倉シャーベット ほか)
5 ごはんに混ぜて炊く以外のレパートリーがぐんと広がる 手軽な雑穀レシピ(ひえときのこのクリーミーグラタン;押し麦リゾット ほか)
著者等紹介
浅倉ユキ[アサクラユキ]
ゆるベジ料理研究家。肉、魚、乳製品、卵、砂糖、みりん、酒、ブイヨン、だしを一切使わないベジタブル料理の教室「anothe~kitchen(アナザー・キッチン)」主宰。出張料理教室で全国をまわったり、助産院や保育園での講演、医療従事者専門のセミナーの講師なども務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アクビちゃん@新潮部😻
志
anne@灯れ松明の火
もーちゃん
ヨンデル