内容説明
基本から応用、最新作まで。魅惑のレシピ60点、必読カタログ10種。クレイパティシエール21名の秘密テク満載。決定版ガイド。
目次
クレイパティシエールのスイーツたち
フェイククリームまるわかりガイド
樹脂粘土まるわかりガイド
仕上げのソース&シュガーまるわかりガイド
レジンまるわかりガイド
そのまま使える!?アイデア素材
パーツ作りまるわかりガイド
クレイパティシエールの新作レシピ
著者等紹介
氣仙えりか[キセンエリカ]
クレイパティシエール。多摩美術大学立体科卒。ドール小物の制作をきっかけにシリコーンや樹脂粘土を使った「本物そっくりのスイーツ」を作り始める。日本発の最新クラフト「フェイクスイーツ」の楽しさを世に伝える作品や講師活動にて、第19回日本ホビー協会のホビー大賞に入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
じょな
2
レジンのおかげで表現の幅が随分広がったんだなーと 背表紙のクレープと本物みたいで美味しそう(*^^*)ラスクやオムレットなんかは100きんの材料で簡単に作れるので読んだ後すぐに材料買いに行きました笑ハイクオリティでとっても参考になる本です(♡˙︶˙♡) 2013/12/21
ピヨコ
0
カラフルで可愛い2015/03/15
晴久
0
沢山の作り方が載っていて楽しいです。ホットケーキとバームクーヘンは今すぐ作りたい!アクセサリーもいいけれどお皿に盛った作品が一つ紹介されていて、そういうのも作りたくなりました。2013/02/05
バニラ*スノー
0
パイの作り方は今まで調べてきたテクニックの中でもかなり完成度高いかも!!よりリアルな作品へ近づける為のテクニックやデコレーションアレンジのコツ、かなり参考になる♪2011/10/10
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