内容説明
スーパーで簡単に手に入る切り身魚を使って作る魚料理レシピ43品!魚料理の第一人者として名高い「割烹小田島」オーナーシェフの小田島稔が、市販の切り身をおいしく料理する工夫とアイデアを一挙に伝授します。魚別に豊富なレシピが用意してありますので、栄養バランスに優れ、しかも低カロリーな魚料理を毎日の食卓に取り入れましょう。
目次
紅ざけほぐし身、オニオンの仲間たち
さんまごはん
なめたかれいのうま煮
ほっけの若狭焼き
しめさばのマスタード風味
あじの棒寿司
ひらめのシャンパンうにしょうゆ
自家製さつま揚げ
わかさぎの天ぷら
さわらの西京漬け、せりのおひたしを添えて〔ほか〕
著者等紹介
小田島稔[オダジマミノル]
東京出身。パリの日本料理店「たから」で修業中にワインの知識を広げる。今では一般的になった日本料理とワインの相性にいち早く目をつけ、帰国後に開店した元麻布の「有栖川」で紹介。大評判となる。その後、六本木に「割烹小田島」を開店。柔軟な発想で次々と新しい味を展開していき、多くのファンの心をつかむ。場所柄お忍びで通う有名人、芸能人も多いという
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