内容説明
えっ!?こんなモノもおいしく焼けるんだ!パン・野菜・肉・豆腐・デザート・ヘルシーおつまみ…etc.毎日のおそうざい60レシピ。
目次
パン
野菜
肉
Grillで充実!ワンダフル朝ご飯セット!!
グラタン
魚
豆腐、こんにゃくなどのヘルシー素材
“あっため直しはGrillで”、が断然正解!!
デザート
著者等紹介
松田美智子[マツダミチコ]
料理研究家・テーブルコーディネーター。ホルトハウス房子氏に師事、各国の家庭料理を学びつつ、日本料理、中国料理を究める。1993年より「松田美智子料理教室」主宰。季節感を大切にしたおしゃれで作りやすいレシピが好評。また肥満、生活習慣病にならないための食生活にも造詣が深く、「健康と美を考えた料理」を意識したオリジナルメニューも手がける。現在、NHK「今日の料理」、日本テレビ系「キューピー3分クッキング」などテレビ、雑誌、テーブルコーディネート…と幅広く活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
ochatomo
4
オリーブオイルと塩をまぶしたベイクドポテトなど 2002刊2012/08/10
よしか
3
図書館本。うちにはトースターとオーブンがないので、専ら活躍中なのが魚焼きグリルさん。もっとおいしくするには…ということで、魚焼きグリルの詳しい説明のようなものを期待して読んだけれど、ちょっと違ったかな。本文中の天板の上で焼くという表記があるけれど、天板は水引かないといけないし、よく理解できない所もあって(^^;)もう少し基本的なものが私には合っているかなと思いました。2014/02/16
tatte
0
購入。
しまめじ
0
ちょっと前の本なので両面グリルじゃなく片面グリルでの調理がメイン。今のグリルは案外汁受けが浅くて水を張れなかったりするんだよね…。でもいろいろな料理のアイデアがあり、調理の発想が拡がって楽しい。実際グリルで焼き物を作ると無茶苦茶早くてびっくりする上にホントに野菜がうまいのよね…ピザとかナンは本当においしくて食べ過ぎてしまうほどですな!!今度網外して大きなものにホイルかぶせて焼いてみたい。夏野菜を塩コショウ降って油と絡めただけのものを焼いてみたけど酒が進む味でした。5分でピザ焼けるもんな~2013/06/13
なっち
0
ピザや筑前煮、ローストビーフ、焼き林檎まで!なんでも作れるもんなんだなー。でもうちのグリルは高さがないので、まるごと焼き林檎は無理っぽい。2010/02/06
-
- 和書
- 大野隆司木版画作品集




