レストランイレール島田哲也のカジュアル・フレンチ40レシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784309265513
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

本書は、家庭で楽しめるフレンチをテーマに、休日のブランチや夕食にぴったりの手早く、簡単にできる40のレシピを紹介している。

目次

たけのことそら豆のリゾット ゆずこしょう風味
ムール貝のオムレツ/ムール貝の白ワイン蒸し
ホタテ貝のポワレ ねぎのフリチュール添え
カキのムニエル パセリソース
はまぐりのマヨネーズ・グラタン/マヨネーズ・ソース
エビとホタテ貝の生春巻風 大葉風味
エビのハンバーグ 白菜添え
エビと里いものソテー エストラゴン風味
タラバガニのソテー 自家製ミックスハーブ風味
わたりガニのスープ仕立て サフランの香り〔ほか〕

著者等紹介

島田哲也[シマダテツヤ]
1964年、埼玉生まれ。パリの「オランプ」(1ツ星)「ルキャ・キャルトル」(3ツ星)「アルページュ」(3ツ星)などで、3年間、料理修業を積む。帰国後は、東京・渋谷の「ロ・ア・ラ・ブッシュ」を経て、1998年、東京・恵比寿に『レストラン イレール』をオープン。2001年には、東京・品川に『サロン・ド・イレール』、麻布十番に『フレンチダイニング・イリゼ』をオープンし、島田ワールドを展開中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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