内容説明
J.F.ケネディ家に仕えたフランス人シェフによるレシピ集。大統領一家との心温まる逸話とともに、シンプルなメニューから本格的な料理まで500以上のレシピを紹介。
目次
前菜&オードブル
スープ
卵料理
魚介料理
鳥料理とジビエ料理
肉料理
高級フランス料理の基本―ソース
野菜、米、麺料理
サラダ
デザート
下ごしらえのヒント
著者等紹介
ヴェルドン,ルネ[ヴェルドン,ルネ] [Verdon,Ren´e]
1924‐2011。フランス生まれ。パリをはじめフランス国内のいくつかの名門レストランで働いたのち、1958年に渡米。ニューヨークの高級ホテル「カーライルホテル」、「エセックスハウス」を経て、1961年ホワイトハウス初の専任シェフとなる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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