天然酵母―歴史とパンづくりへの応用

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  • サイズ B5判/ページ数 142p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784303852009
  • NDC分類 588.32
  • Cコード C0077

内容説明

本書は、天然酵母を中心とし、また、小麦の歴史や世界の食文化に言及しつつ、パン作りを紹介しています。

目次

序章 パンの定義
第1章 麦学
第2章 製粉
第3章 ベーキング
第4章 発酵
第5章 天然酵母
終章 落ち穂拾い

著者等紹介

灘吉利晃[ナダヨシトシアキ]
昭和17年3月6日生。大分県中津市出身。中央大学経済学部昭和39年卒業。旧安宅産業系(株)ジャコムを経て昭和52年3月(株)サンリッチ代表取締役に就任、同時に家庭製パン研究センターを設立、所長に就任。平成元年ホームメイド協会に改める
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