出版社内容情報
平日ごはんの救世主!
週に1回の1時間で、
毎日の料理がグッとラクになる
家事や仕事に追われていても、家族には栄養バランスの摂れた食事を食べてほしい!
本誌はそんな願いを叶えるため、短時間で作れてとってもおいしいつくりおきレシピをまとめた1冊です。
作る日は5日間に1度、1時間で主菜・副菜・デザートまでまとめて一気に。あとはごはんやお味噌汁、簡単な1品を用意して添えるだけで、ボリューム満点の食卓が完成!
ちはなのつくりおきのおいしさの秘密は、つくりおきにすることで味が落ちてしまう料理はあえて「仕上げない」こと。食べる時に5~10分ほどの仕上げ調理をすることで、いつでもできたての味を楽しむことができます。
難しいことを考えずにすぐに実践できるように、スーパーのお買い物リストから、作る工程の時間割、それぞれの料理の調理のコツまで、一番効率的で時短になる段取りを紹介しています。
【目次】