出版社内容情報
簡単なのに麹で整う
とっても”ズルい”献立本。
『麹のおぼん献立』は、「麹調味料で自然とからだが整う」「さまざまな食材を同時に蒸すだけのせいろ調理」「バランスよく栄養をとれるおぼん献立」の3つの良さがぎゅっと詰まった、自分にも家族にも優しくなれるレシピをまとめた1冊です。
「家族には健康でいてほしい」
「あなたのこと、大切に思っているよ」
本誌ではそんな温かい思いがこもった食卓を実現するための30献立と、献立の中でアレンジに使える10品の作り置きおかずのレシピ、番外編として、麹調味料を使ったパーティーレシピやおやつのレシピまで、日々のいかなるシーンでも使いやすいレシピを紹介しています。
【目次】