出版社内容情報
美容や健康によい「麹」をテーマにした一冊。巻頭では初心者向けに基本の「醤油麹」「塩麹」「甘麹」の作り方を紹介。さらに「麹がからだにいいポイント」「正しい保存方法」などを丁寧に解説。本編では、麹を使ったからだにやさしい肉おかず、野菜おかず、スープ、スイーツなど約80品を掲載予定。健康意識の高い20~30代女性をはじめ、塩分を控えたいシニア層にもおすすめです。
-
- 和書
- 牛乳をめぐる10の神話
美容や健康によい「麹」をテーマにした一冊。巻頭では初心者向けに基本の「醤油麹」「塩麹」「甘麹」の作り方を紹介。さらに「麹がからだにいいポイント」「正しい保存方法」などを丁寧に解説。本編では、麹を使ったからだにやさしい肉おかず、野菜おかず、スープ、スイーツなど約80品を掲載予定。健康意識の高い20~30代女性をはじめ、塩分を控えたいシニア層にもおすすめです。