内容説明
お米を食べれば心も体も健康に!食べてないのに太る!の処方箋。
目次
1 そろそろ卒業したい「食べない」という太り方
2 3食「米」でもやせるコツ
3 残業後、イベント、甘いもの…こんなときはどう食べる?
4 食べてやせる献立&料理
5 食べてスリムで健康に
6 主菜バリエーションの増やし方・実践レシピ
著者等紹介
赤松るみ[アカマツルミ]
管理栄養士/健康食育シニアマスター/食育ライター。36歳まで不健康な会社員として過ごした結果、心と体に不調を感じて退職。人と自分自身を健康にしようと、36歳で栄養専門学校に入学。41歳で管理栄養士免許を取得し、42歳より食事コンサルティングの仕事を開始。現在までに3000名以上のメタボリックシンドロームの方に食事指導を実施している。食事を変えて心も体も変わった経験をもとに、3食しっかり食べて、体型と健康を維持する食事法をInstagramやYouTubeで発信中。食育セミナーや講演、コラム執筆などの活動も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。