出版社内容情報
【目次】
内容説明
SNSで大人気!漢方家なおみん先生が教える、1年を通して自分をいたわれる定番レシピ、季節ごとのお悩みに寄り添う春夏秋冬別レシピ、今の自分にぴったりの食材が分かる鍋スープの食材帖。
目次
1 ざくざく切ってコトコト煮込むだけ おいしくやさしい薬膳スープとお鍋作りのポイント(今の自分の体調に合わせて、食材を選ぶ;素材のおいしさをそのまま味わってみて ほか)
2 不調を感じたらとりあえずこれを食べてみて おすすめご自愛スープと養生鍋7選(一年を通じて楽しめる心強い味方;白菜と鯛の昆布だし鍋 ほか)
3 旬を取り入れてすこやかに 季節のご自愛スープと養生鍋レシピ(春;梅雨 ほか)
4 今の自分をいたわる食材がわかる スープとお鍋の薬膳食材帖(鶏肉/豚肉;牛肉/鶏卵 ほか)
著者等紹介
久保奈穂実[クボナオミ]
国際中医薬膳管理師。国際中医美容師。漢方アドバイザー。成城漢方たまりで年間約2000人を対象に漢方相談・薬膳講師を行う。SNSにて発信する1日1つの養生ネタや、カンタン薬膳レシピが大人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



