内容説明
さまざまな生活習慣病や精神的な落ち込み、お肌のストレスからスタイルの問題まで薬や手術ではなかなか改善できない悩みを、話題のマクロビオティックで解決。すぐに実践できる30の「べんりレシピ」も紹介。アジアの第一人者が伝授する究極の美容&健康法。
目次
1 マクロビオティックとの出逢い―まくろ美美人になるまで(一年間で別人のように;よく噛んで玄米を食べることが美しさへの近道だった ほか)
2 「からだ美人」になる(食べ物は肌に表れる;食べ物は顔の造形に表れる ほか)
3 「こころ美人」になる(食べ物が他人をうっとうしいと感じさせる;食べ物は引きこもりを軽くする ほか)
4 すっきりラクラク人生じょうず(肩こり;過食 ほか)
5 食べ方じょうず(何を食べないかは、大切;マクロビオティックな標準的食べ方のポイント ほか)
著者等紹介
カノン小林[カノンコバヤシ]
本名:小林薫音満。昭和薬科大学、米国クシ学院キャリアトレーニングレベル4卒業。現在はカノンマクロビオティックスクール校長、米国クシ学院および日本CI協会リマクッキングスクール講師、マクロビオティックインターナショナルティーチャーなどを務める。永久コースであるレベル5に在籍し、世界の指導者達と研鑽中(クシ学院レベル4卒業者はアジアでは現在ただ一人)。雑誌、新聞の連載や全国各地での講演、セミナー、料理講師と東奔西走中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。