内容説明
小学生から中学・高校・大学まで長く使える。プロも実践、練習期・調整期・試合期別メニュー200。
目次
1章 野球選手に必要な栄養
2章 通常練習期の食事
3章 上手な間食・水分補給
4章 調整期の食事
5章 試合当日の食事
6章 目的別メニュー
7章 野球選手の食事Q&A
著者等紹介
川端理香[カワバタリカ]
WATSONIA(ワトソニア)代表。管理栄養士。日本オリンピック委員会強化スタッフ。みやぎ食育アドバイザー。2004年アテネオリンピックビクトリープロジェクトチーフ管理栄養士として、水泳の北島康介選手や全日本女子バレーボールチームを、2008年北京オリンピックでは全日本男子バレーボールチームをサポート。浦和レッズなどのJリーグプロサッカーチームをはじめ、プロ野球選手やスケート選手などの個人サポートも行う。講演会、雑誌などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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