内容説明
この本は、いつ、なにを、どのくらい食べたらよいか―いま、注目の“スポーツ栄養学”の立場から解説したものです。栄養の基礎知識をはじめ、種目別、あるいはトレーニング期・試合期の食事法など、それぞれ具体的なメニューをあげてわかりやすく紹介してあります。
目次
1 今、注目の“スポーツ栄養学”
2 勝つためのスポーツ選手の食事学
3 女性スポーツ選手の食事学
4 知っておきたい“水”の栄養学
5 HOW TO食事学
この本は、いつ、なにを、どのくらい食べたらよいか―いま、注目の“スポーツ栄養学”の立場から解説したものです。栄養の基礎知識をはじめ、種目別、あるいはトレーニング期・試合期の食事法など、それぞれ具体的なメニューをあげてわかりやすく紹介してあります。
1 今、注目の“スポーツ栄養学”
2 勝つためのスポーツ選手の食事学
3 女性スポーツ選手の食事学
4 知っておきたい“水”の栄養学
5 HOW TO食事学