内容説明
定番鍋に人気鍋、土鍋ごはん、鍋に合う一品など、充実の鍋本!鍋の仕上げのお楽しみもいろいろ。
目次
やっぱりおいしい定番鍋(「定番鍋」;「郷土鍋風」)
三代豪華鍋を極める(ふぐちり;かにすき ほか)
みんな大好き人気鍋(「和風」;「中国風」 ほか)
鍋に合う小鉢料理(まぐろのづけとみつばの和え物;いかの明太子和え ほか)
ごはんのおいしさがちがいます土鍋ごはん(かきごはん;たことごぼうのごはん ほか)
著者等紹介
田口成子[タグチセイコ]
料理学校で講師を勤めた後、独立。現在は料理研究家として、雑誌、テレビ、講演会などで活躍。全国を廻り、地産地消の活動にも関わる。和食をベースに、洋風のアイデアをとり入れた家庭料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- お風呂と脳のいい話