日曜日の遊び方<br> 鍋大好き読本―知って囲んであったまる

電子版価格
¥770
  • 電子版あり

日曜日の遊び方
鍋大好き読本―知って囲んであったまる

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 149p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784277812696
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ありあわせの材料を適当に入れて作るのが鍋料理ではない。鍋料理の作り方と楽しみ方の基本を、名人、お店を取材しながら、わかりやすく誰もが作ってみたくなるように紹介しています。

目次

第1章 鍋を知る(鍋は、心の贅沢である。;鍋は「する」ものである。;鍋は人の上に人をつくらず。 ほか)
第2章 鍋を作る(湯豆腐は、オヤジへの登竜門である。;ちり鍋は、味つけしない味な鍋。;エキスを味わう、鶏の水炊き。 ほか)
第3章 鍋あれこれ(年の瀬には、フグちり鍋が似合う。;相撲部屋を出た、ちゃんこ鍋。;本場アンコウ鍋に、圧倒される。 ほか)

著者等紹介

佐藤倫朗[サトウミチロウ]
1950年、大分県生まれ。編集者、コピーライター。自動車会社PR誌編集長、音楽雑誌編集長、広告制作ディレクター、出版社役員などを経て、現在神田神保町にて編集制作プロダクションを主宰
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Humbaba

4
鍋は,自分でつくることも勿論できるが,店で食べることも頻繁に行われる.家で作る鍋もおいしいが,しっかりとした店で食べる鍋はまた格別のものである.単純な料理であるからこそ,本当にうまくつくられたものは非常に素晴らしいものとなる.2011/11/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1384417
  • ご注意事項

最近チェックした商品