内容説明
お料理が好きで仕方がない。食べることが何よりも生きがい。でも、どうしても包丁さばきがもう一歩、何かひと味ちがうかな、という自覚症状の持ち主のぶきっちょさん。この本を見てお料理しながら名人級?の腕前になってください。野菜の切り方や魚のさばき方がイラストで解説してありますし、絵をひとつひとつ追っていけば、おいしいお料理ができ上がります。
目次
ぶきっちょさんでもらくらくおなじみのお惣菜
これだけは知っておきたい卵料理
ベジタリアンより野菜好き? サラダと野菜料理
元祖エスニック料理 カレー
太風の国から帰化した?スパゲッティ
元気のもと ごはん料理とおすし
パン党の人も。そうでない人も。サンドイッチ
-
- 和書
- 低開発国の経済理論