目次
第1部 朝の部(起床時に実行すべきこと;起床後に行うこと;朝食について)
第2部 昼の部(紫外線が人体(皮膚)に及ぼす影響
化粧品(顔料)
お茶に関する諸特性 ほか)
第3部 夜の部(危険度の高い食品添加物;食材ア・ラ・カルト;日本酒 ほか)
著者等紹介
山本善史[ヤマモトヨシフミ]
1960年立命館大学理工学部化学科卒業。1973年工学博士(京都大学)。立命館大学理工学部助教授、同教授、同大学院理工学研究科特別任用教授を経て、現非常勤講師。1981年同大学海外研究派遣員としてフランス・ボルドー第1大学内:国立科学研究センター(CNRS)へ1カ年留学。電気化学会関西支部顧問、株式会社和気研究開発部技術顧問、浄土真宗本願寺派大阪教区浄念寺門徒総総代・責任役員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。