みんなの健康―食品、化学の基礎知識

個数:

みんなの健康―食品、化学の基礎知識

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 184p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784274500862
  • NDC分類 498.3
  • Cコード C3040

目次

第1部 朝の部(起床時に実行すべきこと;起床後に行うこと;朝食について)
第2部 昼の部(紫外線が人体(皮膚)に及ぼす影響
化粧品(顔料)
お茶に関する諸特性 ほか)
第3部 夜の部(危険度の高い食品添加物;食材ア・ラ・カルト;日本酒 ほか)

著者等紹介

山本善史[ヤマモトヨシフミ]
1960年立命館大学理工学部化学科卒業。1973年工学博士(京都大学)。立命館大学理工学部助教授、同教授、同大学院理工学研究科特別任用教授を経て、現非常勤講師。1981年同大学海外研究派遣員としてフランス・ボルドー第1大学内:国立科学研究センター(CNRS)へ1カ年留学。電気化学会関西支部顧問、株式会社和気研究開発部技術顧問、浄土真宗本願寺派大阪教区浄念寺門徒総総代・責任役員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品