内容説明
世界各国の代表的料理、日本の行事食をとりあげ、食と文化のかかわりを学ぶ。管理栄養士・栄養士養成課程のみならず、食に携わるすべての方々におすすめの実習書。
目次
第1章 調理の基本
第2章 基本手法
第3章 日本料理
第4章 中国料理
第5章 西洋料理
第6章 その他の各国料理
第7章 行事食
世界各国の代表的料理、日本の行事食をとりあげ、食と文化のかかわりを学ぶ。管理栄養士・栄養士養成課程のみならず、食に携わるすべての方々におすすめの実習書。
第1章 調理の基本
第2章 基本手法
第3章 日本料理
第4章 中国料理
第5章 西洋料理
第6章 その他の各国料理
第7章 行事食
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901