内容説明
銀座三越にオープンし、話題沸騰のイタリアン「トラットリア・ガルガ」。ガルガは世界中の人々から愛されるのか?その魅力のすべてが1冊に凝縮。各界のセレブたちに愛され、地元フィレンツェの人々にも大人気の今日からできる、手軽で簡単な本格的イタリアン。
目次
1 「ガルガのレシピ、クチーナ・エスプレッサ」(プリモ・ピアット(パスタ、リゾット)
セコンド・ピアット(肉、魚)
前菜と付け合わせ
ドルチェ)
2 ガルガを支えるフィレンツェの食
3 シェフ・エリオが休日に作る、家庭料理(エリオのプリモ・ピアット(パスタ、リゾット、ミネストラ)
エリオのセコンド・ピアット(肉、魚)
エリオの前菜と付け合わせ
エリオのドルチェ)
4 「エリオの故郷、サルデーニャへ」
著者等紹介
コッツァ,エリオ[コッツァ,エリオ][Cotza,Elio]
フィレンツェのトラットリア「ガルガ」シェフ。東京・銀座の「ガルガ東京店」総料理長。1958年サルデーニャ島生まれ。羊飼いや料理人の兄弟を持つ。14才でトリノのレストランに働きに出た後、1984年にジュリアーノ・ガルガーニと出会い「ガルガ」の料理人として働き始める。日本通で来日経験も豊富
池田匡克[イケダマサカツ]
雑誌編集者として出版社勤務後、1998年よりフィレンツェ在住。イタリア料理に関する雑誌、書籍の執筆、撮影を手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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