料理研究家の1日 口尾麻美

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料理研究家の1日 口尾麻美

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  • サイズ A4判/ページ数 32p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784265086917
  • NDC分類 K366
  • Cコード C8336

出版社内容情報

料理研究家・口尾麻美さんは「旅する料理家」ともよばれています。今日は料理教室。モロッコの代表的な料理、タジンを作ります。

高山 リョウ[タカヤマ リョウ]
著・文・その他

添田 康平[ソエダ コウヘイ]
写真

著者等紹介

高山リョウ[タカヤマリョウ]
1972年北海道旭川市出身。早稲田大学第二文学部文芸専修卒業。週刊誌などでライターとして記事を書き、子どもむけの本も作るようになる

添田康平[ソエダコウヘイ]
1984年東京都生まれ。日本写真芸術専門学校にてドキュメンタリー写真を学ぶ。写真家鈴木邦弘氏に師事。日本で暮らす外国人達の生活を記録したルポルタージュ「Not yet refugees」で、2011年ニコンJuna21入賞。同年第13回三木淳賞受賞。現在は商業写真を中心に撮影(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ganesha

5
日本で初めてタジン料理の本を出した料理研究家の、朝ごはんやレシピ作成、食材の買い出しや自宅での料理教室の様子を大きな写真で紹介した小学生向けの一冊。巻末にインタビューも。素敵なおうちにうっとりしつつ読了。2023/04/21

2時ママ

1
次女 小3 ひとり読み。2019/07/12

食パン

0
52022/03/04

たくさん

0
世界の料理を味わうということが、とても楽しいという口尾さんの生き方がカッコいい。めちゃカッコいい。2019/05/01

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