出版社内容情報
ミートソース、カルボナーラ、あさりのパスタの作り方を大きな写真とわかりやすいテキストで説明します。生パスタの作り方も。
かんちく たかこ[カンチク タカコ]
著・文・その他
川嶋 隆義[カワシマ タカヨシ]
写真
著者等紹介
かんちくたかこ[カンチクタカコ]
東京都生まれ。鳥や哺乳類、海の生きもの、植物など、自然のことを本にする仕事をしている
川嶋隆義[カワシマタカヨシ]
子どものころから好きな動植物をテーマに、自然写真を撮影している。写真家、画家、研究者とともに自然のおもしろさを伝えたいと、いきものの本、図鑑などをつくるスタジオ・ポーキュパインでも活やく中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
25
楽しいシリーズの5巻目です。先日ミラノ人にすごくふんわりやわらかなニョッキのつくり方を教わってご機嫌だった娘さん。うどんもそばも打つのが大好きなので、絶対喜ぶと思ったら・・・「べつに」という反応。が~ん!和食党の反抗期娘め。2019/08/20
ざるめ
11
ミートソース、あさりの和風ソース、カルボナーラ風ソースの三品とサラダ(^^)なんとなく予想はしていたけれど、手打ちパスタも教えてくれている(^^;)2021/07/18
snoopymints♪
2
カルボナーラ好きの息子が借りてきた本。一緒にカルボナーラを作っておいしかったです。パスタを手打ちして生パスタを作る方法ものっていて、今度挑戦してみたいです。2024/06/29
食パン
1
小12024/07/13