3.11ブックレット<br> 食卓から考える放射能のこと―チェルノブイリから受け継ぐべき知恵

個数:

3.11ブックレット
食卓から考える放射能のこと―チェルノブイリから受け継ぐべき知恵

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784264031109
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C0016

目次

チェルノブイリから学ぶこと
放射線の人体への影響
食事で放射線のダメージを最小化する(食育ではぐくみたい力;放射能から体を守る食生活;知っておこう!体を作る「七大栄養素」;主食の役割;主菜の役割;副菜のちから;対内の敵!?「活性酸素」;強い味方!「抗酸化物質」)
調理の前に―食材から放射能ダウン!(野菜・果物;肉類;魚介類;水の汚染について)
放射能に負けないためのレシピ集(鶏ムネトマトソースかけ;ころころポテトサラダ;豚肉さっぱりマリネ焼き;はくさいの牛乳煮;小松菜の卵とじ;プロセスチーズのサラダ;大豆のトマト煮;なんちゃってチーズケーキ)

最近チェックした商品