管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準<br> 栄養教育論―多様な場での展開と実践

個数:

管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準
栄養教育論―多様な場での展開と実践

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年08月22日 19時49分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 180p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263720363
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3347

目次

1 栄養教育の意義と進め方(栄養教育とは;栄養教育と健康教育・ヘルスプロモーション;栄養教育と食育;栄養教育のマネジメントサイクル)
2 多様な場における栄養教育の実践(幼稚園・保育所・認定こども園における栄養教育;小・中・高等学校における栄養教育;地域における栄養教育;職域における栄養教育;臨床現場における栄養教育;高齢者福祉施設や在宅介護における栄養教育)

著者等紹介

赤松利恵[アカマツリエ]
1989年同志社女子大学家政学部卒業。2001年神戸女学院大学大学院人間科学研究科修了。2004年京都大学大学院医学研究科修了。お茶の水女子大学生活科学部講師。2008年お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科准教授。2015年お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授

木村典代[キムラミチヨ]
1991年共立女子大学家政学部卒業。1999年共立女子大学大学院家政学研究科修了。国立健康栄養研究所健康増進部流動研究員。2002年高崎健康福祉大学健康福祉学部専任講師。2004年高崎健康福祉大学健康福祉学部助教授。2009年高崎健康福祉大学健康福祉学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品