エッセンシャル臨床栄養学 (第9版)

個数:

エッセンシャル臨床栄養学 (第9版)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ B5判/ページ数 467p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263708262
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

目次

1 病態生理と栄養食事療法(食道・胃・腸;肝・胆・膵;代謝・内分泌;循環器;呼吸器;腎臓;血液;免疫・アレルギー;感染症;骨・関節;歯科;栄養障害;心身症;外科;小児疾患;妊産婦・授乳婦疾患;高齢者疾患)
2 新しい臨床栄養学の基礎知識(臨床栄養学の意義と目的;医療と臨床栄養;医療制度の基本;福祉・介護と臨床栄養;栄養ケア・マネジメントの概要;栄養アセスメント;栄養状態の判定(栄養診断)栄養

著者等紹介

佐藤和人[サトウカズト]
1977年東京医科歯科大学医学部医学科卒業。1981年同大学大学院医学研究科修了。1981年米国UCLA医学部研究員。1983年東京医科歯科大学医学部内科医員。1986年東京女子医科大学講師。1994年日本女子大学助教授兼保健管理センター長。1999年日本女子大学教授兼保健管理センター長。2013年日本女子大学学長。2017年日本女子大学家政学部食物学科教授。2021年日本女子大学名誉教授

田中雅彰[タナカマサアキ]
1993年大阪市立大学医学部卒業。2007年大阪市立大学医学部特任講師。2009年大阪市立大学医学部講師。2020年同志社女子大学生活科学部教授

小松龍史[コマツタツシ]
1977年徳島大学医学部栄養学科卒業。1983年同大学大学院栄養学研究科修了(保健学博士)。1983年産業医科大学病院栄養部主任。1989年産業医科大学講師・同病院栄養部副部長。1998年徳島大学医学部助教授(実践栄養学)。2001年お茶の水女子大学生活科学部教授。2003年大阪府立看護大学総合リハビリテーション学部教授(栄養療法学)。2006年大阪府立大学総合リハビリテーション学部教授。2007年同志社女子大学生活科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。