管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠
公衆栄養学〈2020年版〉地域・国・国際レベルでの栄養マネジメント

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 218p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263707951
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3347

目次

1 公衆栄養学の概念
2 健康・栄養問題の現状と課題
3 健康づくり施策と公衆栄養活動
4 栄養疫学の概要
5 公衆栄養マネジメント
6 公衆栄養プログラムの展開

著者等紹介

酒井徹[サカイトオル]
1990年徳島大学医学部栄養学科卒業。1995年徳島大学大学院栄養学研究科博士課程修了。徳島大学医学部助手。2005年大阪府立看護大学総合リハビリテーション学部助教授。2007年大阪府立大学総合リハビリテーション学部助教授。2009年徳島大学大学院ヘルスバイオサイエンス研究部教授。2015年徳島大学大学院医歯薬学研究部教授

由田克士[ヨシタカツシ]
1987年東京農業大学農学部栄養学科卒業。金沢医科大学病院栄養部栄養士。1997年ノートルダム清心女子大学人間生活学部講師。2000年ノートルダム清心女子大学人間生活学部助教授。2002年独立行政法人国立健康・栄養研究所室長(厚生労働省健康局併任)。2006年独立行政法人国立健康・栄養研究所上級研究員プロジェクトリーダー。2010年大阪市立大学大学院生活科学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。