目次
1 子どもの健康と食生活の意義
2 栄養に関する基礎知識
3 子どもの発育・発達と食生活
4 食育の基本と内容
5 家庭や児童福祉施設における食事と栄養
6 特別な配慮を要する子どもの食と栄養
著者等紹介
小川雄二[オガワユウジ]
1978年名古屋大学農学部農芸化学科卒業。1983年名古屋大学大学院農学研究科博士課程修了。1985年名古屋短期大学保育科講師。1986年農学博士(名古屋大学)。1987年名古屋短期大学保育科助教授。1996年名古屋短期大学保育科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。