目次
第1章 給食管理へのアプローチ
第2章 給食管理の業務と運営
第3章 食教育・栄養教育
第4章 給食管理の校内実習
第5章 各種の給食管理
第6章 給食管理などの臨地・校外実習
著者等紹介
八倉巻和子[ヤグラマキカズコ]
1956年大妻女子大学家政学部卒業。1956年~大妻女子大学食物学科に勤務。1960年~1970年国立栄養研究所調査統計部研修生。1976年~1979年昭和大学医学部公衆衛生学教室特別研究生。1976年~国立公衆衛生院母性小児衛生部客員研究員。1981年~2006年大妻女子大学教授。2007年大妻女子大学名誉教授。管理栄養士。医学博士
相川りゑ子[アイカワリエコ]
大妻女子大学短期大学部教授
彦坂令子[ヒコサカレイコ]
大妻女子大学教授
和田淑子[ワダヨシコ]
関東学院大学名誉教授
鎌田久子[カマタヒサコ]
大妻女子大学短期大学部准教授
山形純子[ヤマガタジュンコ]
大妻女子大学専任講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。