目次
1 人体の構造と機能
2 食品(食物)と栄養
3 栄養素の役割
4 健康と栄養
5 医療と栄養
6 福祉と栄養
7 ライフステージ別栄養管理
著者等紹介
渡邉早苗[ワタナベサナエ]
管理栄養士・医学博士
寺本房子[テラモトフサコ]
管理栄養士・医学博士
松谷美和子[マツタニミワコ]
看護師・保健師・保健学博士
土谷昌広[ツチヤマサヒロ]
歯科医師・歯学博士
小野若菜子[オノワカナコ]
看護師・保健師・看護学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。