目次
1 公衆栄養学の概念
2 健康・栄養問題の現状と課題
3 健康づくり施策と公衆栄養活動
4 栄養疫学の概要
5 公衆栄養マネジメント
6 公衆栄養プログラムの展開
著者等紹介
伊達ちぐさ[ダテチグサ]
1969年大阪市立大学家政学部卒業。1971年大阪市立大学大学院家政学研究科修了。1985年大阪市立大学医学部講師。1991年大阪市立大学医学部助教授。2002年武庫川女子大学生活環境学部教授。2005年奈良女子大学生活環境学部教授。2010年兵庫県立大学環境人間学部教授
酒井徹[サカイトオル]
1990年徳島大学医学部栄養学科卒業。1995年徳島大学大学院栄養学研究科博士課程修了。徳島大学医学部助手。2005年大阪府立看護大学総合リハビリテーション学部助教授。2007年大阪府立大学総合リハビリテーション学部助教授。2009年徳島大学大学院ヘルスバイオサイエンス研究部教授。2015年徳島大学大学院医歯薬学研究部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。