目次
公衆栄養の概念(公衆栄養の概念;公衆栄養活動)
健康・栄養問題の現状と課題(社会環境と健康・栄養問題;健康状態の変化;食事の変化;食生活の変化;食環境の変化;諸外国の健康・栄養問題の現状と課題)
栄養政策(わが国の公衆栄養活動;公衆栄養関連法規;わが国の管理栄養士・栄養士制度;国民健康・栄養調査;実施に関連する指針、ツール;国の健康増進基本方針と地方計画;諸外国の健康・栄養政策)
栄養疫学(栄養疫学の概要;曝露情報としての食事摂取量;食事摂取量の測定方法;食事摂取量の評価方法)
公衆栄養マネジメント(公衆栄養マネジメント;公衆栄養アセスメント;公衆栄養プログラムの目標設定;公衆栄養プログラムの計画、実施、評価)
公衆栄養プログラムの展開(地域特性に対応したプログラムの展開;食環境づくりのためのプログラムの展開;地域集団の特性別プログラムの展開)
-
- 電子書籍
- 別冊マーガレット 2024年8月号
-
- 電子書籍
- 監禁区域レベルX 1 webアクション…
-
- 電子書籍
- 悪い知らせをうまく伝えるには? 幸せ拡…
-
- 電子書籍
- 早慶MARCH 大学ブランド大激変 朝…