人体の構造と機能および疾病の成り立ち<br> 栄養成分の構造・機能・代謝―人体の構造と機能および疾病の成り立ち

個数:

人体の構造と機能および疾病の成り立ち
栄養成分の構造・機能・代謝―人体の構造と機能および疾病の成り立ち

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 170p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263705551
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

目次

1 総論―「人体の構造と機能および疾病の成り立ち」を学ぶために(ヒトの生育・成長と栄養;成長期における消化・吸収と栄養摂取 ほか)
2 栄養成分の構造と機能(たんぱく質;酵素 ほか)
3 生体エネルギー学(ATPの役割;生体酸化 ほか)
4 栄養と代謝(中間代謝の概要;糖質の代謝 ほか)
5 情報高分子の構造と機能(ヌクレオチドとヌクレオシド;プリン・ピリミジンヌクレオチドの代謝 ほか)

著者等紹介

小野章史[オノアキフミ]
1980年徳島大学医学部栄養学科卒業。1982年徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了(栄養学修士)。徳島大学医学部附属助産婦学校講師。1985年徳島大学大学院栄養学研究科博士課程修了(保健学博士)。徳島文理大学家政学部講師。川崎医療短期大学栄養科講師/川崎医科大学附属病院栄養部管理栄養士。1987年川崎医科大学附属病院栄養部主任。1991年川崎医療福祉大学臨床栄養学科講師。1994年川崎医科大学附属病院栄養部係長。1995年川崎医療福祉大学臨床栄養学科助教授。1996年川崎医療福祉大学大学院助教授。2003年川崎医療福祉大学大学院教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品