内容説明
大学の家政学部、教育学部および短期大学の家政学科、生活学科などの学生を対象に、基礎的実習に重点をおいた調理実習書として編集。日本料理、西洋料理、中国料理、さらに保存食、病人食を加えて4単位の実習に使用できる。
目次
第1章 序論
第2章 日本料理
第3章 西洋料理
第4章 中国料理
第5章 諸外国料理
第6章 付録
著者等紹介
粟津原宏子[アワズハラヒロコ]
1965年お茶の水女子大学卒業(医学博士)。現在、信州大学教授(教育学部)
安藤真美[アンドウマミ]
1991年奈良女子大学大学院修了(学術博士)。現在、大阪樟蔭女子大学准教授(学芸学部食物栄養学科)
久木野睦子[クギノムツコ]
1982年お茶の水女子大学大学院修了(栄養学博士)。現在、活水女子大学教授(健康生活学部食生活健康学科)
杉山寿美[スギヤマスミ]
1996年京都府立大学大学院修了(学術博士)。現在、県立広島大学准教授(人間文化学部健康科学科)
富永しのぶ[トミナガシノブ]
2007年兵庫教育大学大学院修了。現在、兵庫大学講師(健康科学部栄養マネジメント学科)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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