出版社内容情報
《内容》 各食品・薬品メーカーから収集した加工食品,治療用・医療関連食品の最新の研究・開発にあわせ,成分データの全面改訂版.約3,300余製品を食品群別に収載.利用者の使いやすさを考慮し,100g当たりと常用量(1本,1個,1袋,1人分など)の成分値を併記.
《目次》
米・麦・小麦粉製品 いも・でんぷん加工品 甘味料類 豆・豆加工品 種実類 野菜・きのこ類 果実加工品 藻類 魚介加工品 肉加工品 乳・乳製品 油脂類 菓子類 アイスクリーム類 飲料類 調味料類 香辛料類 半調理・調理済・即席食品 冷凍食品 缶詰・びん詰 ファストフード 調整粉乳・乳幼児用食品 経腸栄養剤・濃厚流動食・経腸栄養関連食品 介護食品 スポーツ栄養関連食品 健康維持・栄養補給食品