給食管理理論 (第4版)

給食管理理論 (第4版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 263p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263702789

内容説明

「五訂日本食品標準成分表」が公表(2000年11月22日)され、また中央省庁の改変(2001年1月6日)によりその名称や給食業務管理関係担当部局の名称、所掌の変更があった。そのことを中心に内容の訂正を行い、改訂第4版として発行。

目次

1 総論
2 経営管理
3 栄養管理
4 食材料管理
5 衛生・安全管理
6 施設・設備管理
7 作業管理
8 集団給食施設の種類と特徴

著者等紹介

富岡和夫[トミオカカズオ]
元聖徳大学短期大学部教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品