歯科衛生学シリーズ<br> 人体の構造と機能〈2〉栄養と代謝

個数:

歯科衛生学シリーズ
人体の構造と機能〈2〉栄養と代謝

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 225p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263426258
  • NDC分類 491.47
  • Cコード C3347

目次

序章 栄養と代謝―生化学で学ぶこと・栄養学で学ぶこと
1編 生命活動の概要(生体の構成要素;生体における化学反応 ほか)
2編 歯と口の生化学(歯と歯周組織の生化学;硬組織の生化学 ほか)
3編 栄養の基礎(栄養の基礎知識;食事摂取基準 ほか)
4編 食生活と食品(食生活と健康;食べ物と健康)

著者等紹介

〓橋信博[タカハシノブヒロ]
1990年東北大学歯学部口腔生化学講座助手。2020年東北大学大学院歯学研究科長・歯学部長

江指隆年[エサシタカトシ]
1962年東京農業大学農学部農芸化学科卒業。2012年逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品