まるごとわかる!野菜づくり手帖―栄養・しくみ・育て方

個数:

まるごとわかる!野菜づくり手帖―栄養・しくみ・育て方

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2017年03月26日 14時19分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B40判/ページ数 191p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784262136233
  • NDC分類 626.9

内容説明

野菜の育て方はもちろん、野菜の栄養素や期待できる効果などについてまとめた1章、どのようにして野菜ができていくか、その過程をイラストで解説した2章を収録。おいしい野菜を知る・見わける・育てるための野菜読本。

目次

1章 野菜の知識(いちご;枝豆/オクラ ほか)
2章 野菜おもしろ雑学(野菜の仲間分け;野菜の育ち方 ほか)
3章 野菜の育て方(いちご;枝豆 ほか)
4章 野菜づくりの基本(野菜づくりの流れ;土づくり・畝づくり ほか)

著者紹介

北条雅章[ホウジョウマサアキ]
1976年千葉大学園芸学部卒。千葉大学環境健康フィールド科学センター准教授。蔬菜園芸学が専門。研究では葉菜類の無農薬栽培やイチゴの養液栽培技術開発などをテーマとしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)