出版社内容情報
「今日のごはん、どうしよう、何にしよう」と悩むもの。そんな毎日に役立つ一冊!
考えなくても、迷わず、すぐに決めることができる!
5週分(5日×5週)の献立=25パターンと季節を楽しむ献立(春・夏・秋・冬×4)=20パターンを紹介!
どれも材料が多すぎず、手に入りやすい食材&基本調味料のレシピなので作りやすい!
主菜はフライパン、副菜はレンチン、汁物はお鍋というように、同時進行できるので時短のうれしさも!
そのほかに、ちょっとプラスしたいとき、差し替えたいときのための作りおき副菜も30品!
また、冷凍作りおき主菜レシピも15品! 解凍して調理するだけなのでラクできる!
【目次】
【巻頭】 この本の特徴、使い方
【Part1】いつでも手に入る材料で!まいにち献立
平日5日×5週間分
【Part2】春夏秋冬を楽しむ!四季献立
春夏秋冬×5日分
【Part3】作りおき副菜 計30品。
ささっと作れるお助けおかず
【Part4】冷凍作りおき 計15品 半調理冷凍のレシピ
加熱するだけでパッと仕上がる主菜
【巻末】 主菜・副菜ごとに食材別索引



