出版社内容情報
3つの作りおきで、毎日の献立が完成
①温めるだけで食べられる作りおき
②味つけ冷凍で当日解凍だけ
③仕込み冷蔵で当日焼くだけ
献立の考え方や買い物のコツ、コラムも充実!
内容説明
食材が少ない!わかりやすい味つけ!仕込みがラク!だから、すぐできる作りおき。
目次
1 肉のおいしい作りおき(鶏もも肉;鶏むね肉;鶏ささみ ほか)
2 魚&豆・大豆製品のおいしい作りおき(鮭;ぶり;さば ほか)
3 野菜のおいしい作りおき(サラダ・あえ物;マリネ・漬け物;スープ・煮込み ほか)
著者等紹介
スガ[スガ]
会社員として働きながら料理家をしている。Webサイト「週末の作り置きレシピ」を運営し、作りおき料理や、作りおくことでおいしく作れる料理を幅広く紹介。月間アクセス数350万PV超えの作りおきブロガーとして、手軽でおいしい作りおきおかずに定評があり、忙しい主婦にはもちろん、男性や、料理が苦手な方に向けてわかりやすいレシピを多数掲載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。