ポタージュ―野菜たっぷり家族のスープ

個数:

ポタージュ―野菜たっぷり家族のスープ

  • ウェブストアに7冊在庫がございます。(2021年12月05日 01時37分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 110p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784262130101
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

おいしくて、作りたくなる「温かいポタージュ」「冷たいポタージュ」のレシピ集。

「スープ」を軸にケータリングなどで活動しているHORO kitchenが作る、お家で作れるポタージュのレシピ本です。本書では野菜をメインに、見た目に美しく、おいしい、今注目を集めている「ポタージュ」(野菜などの具材を加熱し、ミキサーですりつぶし作ったスープ)をメインに紹介します。

プロローグ「家族とスープ」
基本の作業とポタージュの作り方
Part1:白色のポタージュ
新玉ねぎのポタージュ/ビールとパンポタージュ/スパイシークリーム/お米のポタージュなど
Part2:黄色のポタージュ
カボチャのポタージュ/人参と味噌のポタージュ/カッテージチーズのポタージュなど
Part3:赤色のポタージュ
トマトとエビのポタージュ/桃とトマトのポタージュ/ビーツとサワークリームのポタージュなど
Part4:茶色のポタージュ
茸のポタージュ/レンズ豆のポタージュ/さつまいもとバナナのポタージュ/ナスのポタージュなど
Part5:緑色のポタージュ
春菊と柚子のポタージュ/ほうれん草とソーセージのポタージュ/空豆とミントのポタージュなど

【著者紹介】
「スープ」をコンセプトにセレクトショップOPTRICOやファッションブランドのパーティでのケータリングなどで活動。また、「FOUNDMUJI」の料理冊子を担当するなど活躍。東京神宮前のギャラリー「ROCKET」にて「SOUP TRIP スープでめぐる世界の旅」などのイベントなどを開催。

目次

白色のポタージュ(新玉ねぎの冷たいポタージュ;かぶのポタージュ ほか)
黄色のポタージュ(にんじんとお米とココナッツのポタージュ;にんじんとオレンジのポタージュ ほか)
赤色のポタージュ(ビーツとトマトのポタージュ;トマトと玉ねぎの冷たいポタージュ ほか)
茶色のポタージュ(茶レンズ豆とにんじんのポタージュ;ポルチーニとマッシュルームのポタージュ ほか)
緑色のポタージュ(青大豆のポタージュ;きゅうりとミントの冷たいポタージュ ほか)

著者等紹介

HORO Kitchen[HORO KITCHEN]
ケータリングや広告・雑誌でのレシピ提供から食まわりのデザインなど、自身の体験からスープを軸にした衣食住を提案。また、旅先で出合ったスープから始まった、スープを通して旅を追体験するイベント“SOUP TRIP”の企画を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

きゅー

5
ポタージュ(スープ全般)のみを対象とする料理レシピ集。以前読んだ『料理書のデザイン』で取り上げられていた一冊。ポタージュの色を際立たせるために、背景は黒一色、お皿は白色。時々挿入されるアーティスティックな写真もモノクロのものがほとんど。ひたすらポタージュにのみ焦点が当てられているのが潔くて心地よい。本書におけるポタージュはたんなる一料理ではなく、人々を絆すための料理として扱われている。2021/11/04

うにょ

2
一度に使う野菜の種類が少ないので作りやすいです。基本の水出汁とスティックブレンダーがあれば気軽にできるのでとても気に入ってます。2019/01/19

さや

2
セロリとりんごのポタージュとか、かぼちゃとシナモンのポタージュとか、なすのポタージュとか色々おいしそう!けど、私コンソメ使うスープで精一杯かも。お店で出して欲しい。2018/09/14

すわっち

2
素材の組み合わせが目新しくて、面白いです。2016/04/20

ひょるひょる

1
ポタージュと聞くとコンポタしか思い浮かばなかったけど、いろんなポタージュが紹介されていて面白かった。2019/01/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8979913

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。