出版社内容情報
2023年10月に発刊した「小学生のお菓子ブック」の続編、また、2022年7月発刊「小学生のお料理ブック」から始まった「小学生シリーズ」の最新作です。前作にはなかった和菓子(羊羹、おかき)やしょっぱい系のお菓子(ポップコーン、ポテトチップス)を追加します。またイベントお菓子に夏休みの自由研究にも使えそうな化学反応がわかりやすいお菓子(琥珀糖やマシュマロ)も追加します。
【目次】
目次
フルーツゼリー
クリームソーダ
チョコバナナ
焼きりんご
ヨーグルトムース
ミルクアイスクリーム
シュガーラスク&チョコレートラスク
かぼちゃプリン
チョコパイ
マドレーヌ
スイートポテト
スコップケーキ
バスクチーズケーキ
イングリッシュスコーン
型抜きクッキー
ラングドシャクッキー
チュロス
ココアマーブルパウンドケーキ
りんごのケーキ
モンブラン〔ほか〕
著者等紹介
星野奈々子[ホシノナナコ]
料理家、フードコーディネーター。ITエンジニアとして働きながら本格的に料理の勉強をはじめ、祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、フードコーディネーターとして独立する。ル・コルドン・ブルー代官山校フランス料理ディプロマ取得、辻調理師専門学校、別科通信日本料理講座修了。書籍・雑誌・広告などで、レシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案を中心に活やく中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。