出版社内容情報
マリネやコンポート、やわらかなゼリーやムース、ひんやり感がうれしいジェエラートやソルベ、クリームをたっぷり楽しむティラミスやクレープなど、暑い時期はもちろん、食後にも楽しめる冷たいお菓子を紹介。
目次
果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネ;キウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか)
舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム;黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか)
冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラート;あずきと五香粉のジェラート ほか)
クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミス;レモンクリーム・グラノーラ ほか)
著者等紹介
高石紀子[タカイシノリコ]
菓子研究家。ル・コルドン・ブルー神戸校、パリのリッツ・エスコフィエでフランス菓子を学び、ホテル・リッツ、パティスリー「ブレ・シュクレ」などで経験を積む。帰国後はパティスリー、レストラン勤務を経て独立。菓子教室や、ポップアップやオンラインでの菓子販売などを手がける一方、雑誌や書籍で活躍中。香りや食感を大切にした素材使いや、ポイントを押さえた作りやすいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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