出版社内容情報
いま大注目の「せいろ蒸し」
暮らしを豊かにするちょっとおしゃれな朝昼晩のレシピ
メディアやSNSでいま大人気の「せいろ蒸し」は、素材をいかして美味しさも栄養分も逃さない調理法。せいろに食材をのせて蒸すだけで、野菜の甘味を引き出したり、肉の余分な脂を落としたり、はじめてでも失敗なく作れます。本書は朝昼晩に分けて、定番から変わり種、時短、おやつまで幅広いレシピを掲載しているため、暮らしのあらゆるところで活躍します。
内容説明
朝昼晩ごはんも、おやつも、なんでも作れる 体にやさしいシンプルレシピ。
目次
1 Breakfast(洋食セット1 アボカドと卵のオープンサンド ソーセージとにんじんマスタード;洋食セット2 ハムチーズサンド パン 蒸しりんご アスパラエッグ ほか)
2 Lunch(担々トマト和えめん;さきいかとセロリ、しょうがの和えめん ほか)
3 Dinner(豚バラ肉とズッキーニの重ね蒸し 梅だれ添え;塩漬けポッサム メープルみそだれ添え ほか)
4 Side dishes(あおさとなめこの大きな茶碗蒸し;ホット白和え ほか)
著者等紹介
中川たま[ナカガワタマ]
1971年兵庫県生まれ。料理家。神奈川県・逗子で、夫と娘の3人暮らし。自然食品店勤務後、ケータリングユニット「にぎにぎ」を経て、2008年に独立。地元・逗子を中心にイベントやワークショップを開催。季節の野菜やハーブ、フルーツを使った、シンプルながらセンスあふれる料理に定評がある。せいろ愛用歴は30年近く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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