だいじょうぶレシピ―料理はこれだけ覚えておけばいい

個数:
電子版価格
¥1,870
  • 電子版あり

だいじょうぶレシピ―料理はこれだけ覚えておけばいい

  • ウェブストアに25冊在庫がございます。(2025年05月11日 02時24分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259568320
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

このレシピさえあれば、今日もだいじょうぶ。
疲れていても、料理が苦手でも無理なく続けられる安心レシピ。



料理を作るときに、毎回レシピを見ながら計量して作るのは、とても時間がかかるもの。本書は、「頭の中で覚えられるくらいのミニマルなレシピ」をテーマに、
とにかくハードルを下げた料理を掲載。塩分1%のルールさえ覚えれば、簡単にできて繰り返しつくりたくなる料理が、みるみるうちに自分のレパートリーに。料理をおっくうに感じる人や、忙しいけど温かみのある料理が食べたい人は必見です。

内容説明

料理がラクになり、買い物も減り、体もととのう。いいことずくめのシンプルレシピ。

目次

1 塩ソテー
2 塩ゆで
3 野菜ひとつで炊き込みごはん
4 冷凍みそ汁の素
5 自由な鍋料理
6 身近な食材でお助けレシピ

著者等紹介

今井真実[イマイマミ]
兵庫県神戸市出身、東京都在住。noteに綴るレシピやエッセイ、Xでの発信が幅広い層の支持を集め、雑誌、web、企業広告など、多岐にわたる媒体でレシピ制作、執筆を行う。身近な食材を使い、意外な組み合わせで作る個性的な料理は「知っているのに知らない味」「何度も作りたくなる」「料理が楽しくなる」と定評を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品