出版社内容情報
このレシピさえあれば、今日もだいじょうぶ。
疲れていても、料理が苦手でも無理なく続けられる安心レシピ。
料理を作るときに、毎回レシピを見ながら計量して作るのは、とても時間がかかるもの。本書は、「頭の中で覚えられるくらいのミニマルなレシピ」をテーマに、
とにかくハードルを下げた料理を掲載。塩分1%のルールさえ覚えれば、簡単にできて繰り返しつくりたくなる料理が、みるみるうちに自分のレパートリーに。料理をおっくうに感じる人や、忙しいけど温かみのある料理が食べたい人は必見です。
内容説明
料理がラクになり、買い物も減り、体もととのう。いいことずくめのシンプルレシピ。
目次
1 塩ソテー
2 塩ゆで
3 野菜ひとつで炊き込みごはん
4 冷凍みそ汁の素
5 自由な鍋料理
6 身近な食材でお助けレシピ
著者等紹介
今井真実[イマイマミ]
兵庫県神戸市出身、東京都在住。noteに綴るレシピやエッセイ、Xでの発信が幅広い層の支持を集め、雑誌、web、企業広告など、多岐にわたる媒体でレシピ制作、執筆を行う。身近な食材を使い、意外な組み合わせで作る個性的な料理は「知っているのに知らない味」「何度も作りたくなる」「料理が楽しくなる」と定評を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 入門水処理技術