出版社内容情報
Instagram、Xで話題!
人気アカウント「さなえごはん」が教える
簡単だけど、ちょっと自慢できる“ときめく”レシピ62品。
料理が上手になる前に、「料理が好き!」をめざそう。
これから料理をはじめる人も、料理は苦手……と悩んでいる人もこんなレシピなら絶対に「今日、作ってみよう!」と思えるはず。
ウィークデーの気軽な一皿から、大切な人と囲む特別な食卓まで、作って、食べて、気分が上がる、とっておきのレシピを大公開!
内容説明
慌ただしいウィークデーにも、大切な人との特別な記念日にも。「今日、作ってみたい!」がきっと見つかります。Instagram、Xで話題の人気アカウント![さなえごはん]が教える簡単だけど、ちょっと自慢できる“ときめく”レシピ62品。これから料理をはじめる人や、料理は苦手…と悩んでいる人へ。毎日に寄り添う、友達みたいなレシピブック。
目次
1 「大好きなひと皿」を見つけよう(フライパンひとつで〉;煮込み料理は気軽に。 ほか)
2 毎日の料理にときめきを!(塩鯖のトマトバルサミコソース;チキンとしめじのクリームマスタード煮 ほか)
3 ほっとする料理 スープ・パスタ・ごはん(スープ;パスタ ほか)
4 明日は、ふたりごはん(特別な日のふたりごはん;なんでもない日のふたりごはん)
著者等紹介
藤本早苗[フジモトサナエ]
ケータリングや企業へのレシピ提供など、食にまつわるさまざまな仕事に携わる。また「さなえごはん」として、InstagramやXでもおいしい情報を発信中。手軽なのに華やかで、思わず「作ってみたい!」と感じるような、季節ごとの「ときめくレシピ」が多くのフォロワーに支持されている。食いしん坊かつ呑兵衛で、好きな食べ物は鶏もも肉(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。